Formación

Una de los principales servicios que se prestan desde ARBASAN es la formación, una formación selecta y de máxima calidad para preparar a los profesionales de la industria del pan y que sean capaces de afrontar los desafíos que les esperan.

ARBASAN diseña un plan de formación anual con cuatro o cinco actividades que permite a los profesionales formarse en las materias más actuales o reciclarse si así lo estiman oportuno. Un plan en el que se combinan cursos que se realizan con fondos privados o públicos.

Para poder ofrecer la mejor formación contamos con profesores de primer nivel que dominan la materia y tienen una amplia experiencia, entre nuestros colaboradores habituales en esta área destacan entre otros:

Xavier Barriga
Nacido en el seno de una familia de panaderos, de la mano de su padre se inicia en el negocio familiar atraído por descubrir el arte de elaborar el pan de manera tradicional. Empieza su formación en España y la completa en Europa. Forma parte del departamento de investigación en una de las harineras más importantes de Italia y regresa para crear una consultora para empresas panificadoras y abrir las panaderías Turris en Barcelona. Ha publicado varios libros y dispone de una aplicación para iPad con una selección de sus mejores recetas. Más info

Joseph Pascual
Maestro Internacional de panadería y bollería es también asesor y consultor Internacional. Miembro del Jurado del Campeonato del Mundo y de otros prestigiosos concursos es Preparador Técnico de selecciones nacionales. Es Director Técnico de la revista Pastry Revolution, Profesor de multitud de centros de formación, ha realizado ocho vídeos de formación y además de escribir artículos técnicos para revistas ha publicado varios libros. Más info

Manuel Flecha
Maestro panadero de reputación mundial, es profesor de la Escuela de Panadería de Madrid (Asempan) e imparte por toda España formación teórico-práctico sobre materias primas, pasos claves en los procesos de elaboración y la aplicación de técnicas y métodos de frío. Ha escrito varios libros sobre el pan y es asiduo colaborador en la sección de recetas de CEOPAN. Más info

Dentro del plan de formación además existen cursos de distinta duración que se adaptan a los horarios y necesidades de los profesionales y se tratan materias que varían según los retos y actualidad en el gremio.

Existen cursos específicos de panadería sobre:

  • Masas de hidratación
  • Nuevas Tecnologías de frío en panadería y bollería
  • Masas Madre
  • Panadería Artesana
  • Variedades Navideñas, turrones y mazapanes
  • Y formación sobre materias transversales:

  • Coaching
  • Conocimiento y mejora de los productos a través del análisis sensorial
  • Informática para la gestión del establecimiento
  • Redes Sociales como herramienta de comunicación
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