Doipan
DOIPAN es el nombre del distintivo que diferencia aquellas prácticas panaderas y aquellos Maestros Panaderos, que buscan y desarrollan elaboraciones artesanas, que se esfuerzan por mejorar la calidad del pan, que aportan valor añadido a la cadena de valor del producto, que cuidan los detalles de la presentación, que informan, aconsejan y prestan el servicio más profesional en sus establecimientos.
|
El distintivo de Calidad Diferenciada DOIPAN pretende favorecer la elaboración y el desarrollo de una panadería funcional y saludable en Cantabria, como base de la panadería de calidad, sin olvidar el trabajo constante en la mejora de las cualidades organolépticas del pan. |
Cómo se Obtiene
Evaluación por expertos
Elaboración de panes funcionales
Qué ventajas tiene
Clara vocación artesana
Los panaderos de Cantabria desde hace generaciones son especialistas en la elaboración de pan y aunque cuentan una clara vocación artesana siempre han sabido anticiparse a los retos que en cada momento el mercado les iba planteando.
Calidad de servicio
Con la concesión del distintivo DOIPAN, ACIPAN la agrupación más importante de establecimientos de venta de pan de la región (agrupa al 80%) garantiza que dicho establecimiento cumple determinados requisitos mínimos basados en criterios objetivos de calidad y servicio.
Establecimiento distinguido
De cara al público un establecimiento de venta de Pan de Cantabria que exhibe el sello DOIPAN será un establecimiento distinguido porque el distintivo es símbolo de calidad.
Apoyo institucional
El sello DOIPAN nace con el apoyo de la mayoría de los productores de Cantabria y cuenta con el respaldo del Gobierno de Cantabria, a través de la Dirección General de Consumo y Comercio.
Sinónimo de Calidad
-
Sello Doipan
DOIPAN es un Certificado de Calidad Diferenciada.
-
Placa Doipan
La Placa DOPIAN es garantía de calidad y servicio.
-
Consejo de Valoración
El Sello DOPIAN lo concede un grupo de expertos.